[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Расплывшийся Печатный Текст, Create a Cool Wet Ink Typograph
Дата: 16.06.2011, Четверг, 11:33:28 | Сообщение # $NUMBER
Create a Cool Wet Ink Typography Effect in Photoshop
Создание Растекающегося Чернильного Текста

Данный Photoshop-урок применим для создания специфического эффекта чернильной надписи. Используя кисти мы сделаем эффект печатного текста размытого каплями воды.

Недавно я копался в одежде и встретил довольно интересную футболку от DIESEL. На ней был изображен текст с эффектом растекшихся чернил, как будто на только что напечатанную надпись упали капли воды и размыли краску.

Я запомнил дизайнерские находки, автором которых был Craig Ward и его потрясающий урок Ink and Water don't Mix. Не знаю, причастен ли он разработке дизайна этой футболки или нет, но я запечатлел в памяти увиденный эффект, пришел домой, открыл Photoshop и начал экспериментировать. В конце концов у меня получилось, и я написал данный урок.

Итак, начните работу с создания нового холста. Напишите черный крупный текст, я использовал шрифт Bodoni.

Разделите слова по слоям и расположите в нужном порядке. Создайте общую структуру надписи, немного сдвиньте слова по вертикали.

Мы бы могли собственноручно фотографировать брызги, капли и мазки красок, либо сами прорисовывать их, но в данном случае я предлагаю воспользоваться уже готовыми графическими ресурсами в виде кистей. Вот наш арсенал:

• Gradient Splats
Coffee Stains 1
• Coffee Stains 2
• Coffee Stains 3
• Sumi Ink Brushes

Установите кисти формата ABR в Photoshop.

Начните вставлять интересные чернильные пятна с различных наборов кистей и старые капли краски на новом слое поверх текста. Для лучшего сочетания корректируйте размер кистей в соответствии с размером букв и положением будущих мазков.

Если вы рисуете на длинной ножке буквы - проводите длинный мазок или торкните продолговатым пятном; если в месте с маленькой длиной палочки - капли должны быть меньше.

В некоторых местах посильнее искажайте "прямоту" букв, добавляя больше капель и усиливая цвет мазков. Однако, помните, что текст должен читаться 100% хорошо, а не утопать в расплывшихся пятнах.

Некоторые кисти в наборе - именно мазки краски, а мы совершенно не преследуем цель создать нарисованные буквы. По этому используйте преимущественно кисти с одиночными каплями или с несколькими маленькими.

Так же удобно использовать одни и те же кисти, меняя угол поворота кисти в палитре кистей.

Теперь скачайте кисти Spraypaint Brushes и добавьте в некоторых местах маленькие подтеки.

Скачайте Grungy Paper Texture и добавьте в работу, чтобы сделать фон интереснее. Обесцветьте изображение и понизьте его непрозрачность Opacity до 15%, оставив только мягкие второстепенные тона.

Проверьте еще раз всю работу, подправив в нужном месте капли. Посмотрите, где следует понизить непрозрачность или подкорректировать мазки. В заключении пройдитесь большой мягкой кистью с очень низкой Opacity и создайте вокруг текста специфическую размытую область.

Финальный результат:

Автор: Chris Spooner
Перевод: NINJA_49
Ссылка на оригинал: Blog.SpoonGraphics.co.uk
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: